Перейти к публикации
Trainz-Mp - Мультиплееры в Trainz и RTS
dimans2007

Предложение по ТС3(негласное правило 1,2,3,)

Рекомендованные сообщения

Всем Добра! Я тут новенький.

Посидел в ТС3 в разных каналах, ну так -послушать регламент, манеру общения между игроками.

Первое впечатление-Отвратительное! Ладно в свободных каналах, а на МП что твориться? Ужас!!!

Игроки порой перебивают друг-друга!

Я состою в ассоциации "Авторадиоклуб"-безвозмездная помощь на дороге! ЭТО НЕ РЕКЛАММА!!!

И хочу представить в качестве ПРИМЕРА правила нашего клуба.

 

Еще раз, Это ИМХО!

 

  • Не работайте в эфире без позывного - этим вы создаете трудности в радиообмене, потому что другие корреспонденты не будут знать, как к вам обращаться и, кроме того, сообщение, переданное без позывного, не внушает доверия.
    Разработайте короткие и четкие позывные для себя. Позывной "Сильвестер Сталоне" - это непростительный перевод драгоценных миллисекунд во время при движении на оживленной дороге. В качестве позывных можно использовать любое короткое слово,быстро и понятно произносимое и легко воспринимаемо на слух даже в сильных шумах - так будет удобнее и вам, и вашим собеседникам.
  • После того, как вы включили радиостанцию и готовы выйти в эфир, полезно подождать 20-30 секунд, чтобы убедиться, что частота не занята.
  • Чтобы не создавать беспорядка в эфире, настоятельно рекомендуется каждому входящему в радиоканал обозначать свое появление стандартной фразой приветствия. Например: "Всем доброе утро, в канале Сокол". В ответ, корреспондент, вошедший перед новичком, отвечает ему за всех: "Доброе утро Сокол, от Сатурна и всех корреспондентов АРК".
  • В случае выхода корреспондента из канала, он покидает его стандартной фразой типа "Орел вышел из канала. Всем до завтра".
  • Подумайте и четко сформулируйте что вы хотите сказать. Нажмите кнопку передачи. Просчитайте мысленно 21, 22 и говорите.
  • Если вы хотите вызвать какого-то конкретного корреспондента канала, то нужно сначала передать его позывной, потом свой, и для большей надежности сделать это можно дважды. например: «сокол - орлу, сокол - орлу, прием». эта фраза расшифровывается как «сокол, ответь орлу».
  • Говорите четко и коротко. другим тоже может понадобиться воспользоваться этим каналом. Избегайте "неоконченных" фраз. Каждая фраза должна иметь четкое окончание. Если по каким-то причинам пришлось прервать сообщение на середине, подождите хотя бы секунд пять, прежде чем возобновить передачу.
  • Для того чтобы «вклиниться» в беседу для передачи сообщения о чём-то более важном (например, дорожная обстановка) нужно выждать момент прекращения передачи сигнала корреспондентов и выдать в эфир фразу «брек, брек». Иногда приходится "брэкать" несколько раз, чтобы вас услышали. Но не стоит без необходимости прерывать чужой разговор, если, к примеру, кто-то работает с корреспондентом, которого и так еле слышно или речь в эфире идет о чем-то очень важном – ДТП, кто-то просит помощи и т.д.
  • Если, кроме вас и вашего собеседника, в канале присутствуют другие корреспонденты, то старайтесь после окончания передачи вашего корреспондента делать паузу в 2-3 секунды перед своим ответом, чтобы иметь возможность услышать, если кто-то "брэкает".
  • В случае, если вы услышали, что кто-то просит прерваться, нужно в конце передачи сказать об этом в эфир фразой типа «кто-то просит частоту, слушаем вас» или «я кого-то "накрыл", повторите, пожалуйста». При этом категорически не рекомендуется говорить это кому-то третьему, то есть не участнику диалога. Это вызывает только повторные накрытия.
  • Будьте вежливы. Не ругайтесь, не употребляйте нецензурных слов. Не забывайте, с нами в машинах ездят еще и пассажиры - жены, подруги, дети и т.д. Образцом радиообмена с использованием нецензурных слов является 15 канал центральной сетки, в котором традиционно общаются дальнобойщики. Но они, как известно, матом они не ругаются - они просто на нем разговаривают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

На железной дороге свой регламент. Причём это уже не рекомендации, а требования. И на мультиплеерах он более менее выполняется

Друг, Я иду на мультиплейер за реализмом, ввиду того что в реале не смогу. Иначе есть одиночная сессия!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый  dimans2007,  Мы учтем ваше замечание на данную тему. И обсудим его.

Также нужно понимать что регламент отличается от каких либо структур. У нас есть 2 стороны участников проекта которые хотят отдохнуть и просто покататься с друзьями. Но на мультиплеерах проводимых организаторами должно строго соблюдаться дисциплина и порядок.

Спасибо.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, смотря на каком МП. Просто покатушки - собрались и покатались, то я не соглашусь с тобой, что здесь какие-то нарушения. На счет пользовательского и неофф. еще соглашусь от части. Охота полного контроля? Добро пожаловать на ОФФ МП. Сдавай экзамены и вперед за реализмом. А говорить об обычных покатушках или об неофф мп (пользовательском) о каких-то разговорах в ТС глупо. НеОФФ МП (пользовательский) он реализован в основе для новичков, ибо там особо регламенты не действуют. Т.е. где-то допускаются ошибки, где-то допускаются перебивы. В основном когда на НЕОФФ МП начинают перебивать дежурный сразу говорит о том, что если будут перебивать он ничего не будет говорить. Поэтому скорей всего ты был на покатушках обычных. Там, да. Полный беспредел, но опять же они не зареганы на форуме, как неофф МП.

"Дополнил".

Я посмотрел твои сообщения и в МП ты еще не участвовал (от руководителей офф/не офф), поэтому ты просто зашел на сервер взял локомотив, который тебе по душе и начал кататься.

Объясню разницу между покатушками/офф мп/не офф мп (пользовательский)

покатушки - в свободное время создали сервер, залетели в ТС и радуются
офф мп - регистрационный мп со всеми соблюдениями регламента
не офф мп - регистрационный мп со всеми соблюдениями регламента, но имеются поблажки, т.к. он рассчитан на новичков

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас главное : чтобы с полу-писка понимали. А те кто пищщит и требует полного регламента, тот просто "лётчик" или дальнобойщик! На не кокой мульт не хватит времени (если манёвры с одним ДСП) .  Подробности не понимают, те , кто просто не знают инструкций ...

 
 
 

 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот по поводу ТС давайте прикрепим радиостанции прикольно будит 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовали - каша получается. У нас в ТС на много больше сообщений в единицу времени, чем в ПРС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Посидел в ТС3 в разных каналах, ну так -послушать регламент, манеру общения между игроками. Первое впечатление-Отвратительное! Ладно в свободных каналах, а на МП что твориться? Ужас!!!

 

Да, к сожалению есть такое. Но видимо всех всё устраивает, потому что правила есть, но почти никто их не соблюдает. Народу видимо и так нравится, как есть, ор,шум, левые разговоры и др.

Правила они есть у нас!!! Но вот их соблюдение остается на втором плане.

Выход?

Заблокировать 70-80% пользователей проекта, кто их нарушает.

Вы этого хотите?

Останемся тут 20-30%, кто не нарушает. Другого выхода нет.

 

 

Игроки порой перебивают друг-друга!

 

Есть такое... Опять же всех почти это устраивает.

Придётся нам с вами создать второй проект, чтобы кататься как в реале вдвоем :044:

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За соблюдением правил никто не следит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За соблюдением правил никто не следит

 

Следят, но единицы.

А как только ты начинаешь их блокировать, сразу поднимается восстание, типа, нас не за что забанили! Этого не было!

Хотя... Многие понимают, что есть правила и что их за несоблюдение накажут, но всё равно направленно не соблюдают и общаются в свободной форме.

А потом ещё и в придачу говорят, админ нам не указ. Да, есть такие пользователи.

 

Поэтому я писать чуть выше

 

 

Заблокировать 70-80% пользователей проекта, кто их нарушает.

 

тогда всё будет гуд.

 

У админа есть терпение, но оно не бесконечно!!!

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика